登録メールサービスについてのご案内

なわて幼稚園では、園から皆さまの「携帯電話またはスマートフォン」へ緊急連絡内容を送信する「メール一斉配信システム」を利用しています。

登録について

入園されますと必ず皆様の携帯電話またはスマートフォンのメールアドレスとクラス名、バスコースなどの基本情報を登録して頂きます。
登録方法は「園生活ガイドブック」をお渡ししますので、書式に従って登録に必要な事柄を皆様の携帯端末より園へ送信していただく事で登録は完了し、利用が始まります。

送受信について

登録を済まされた保護者の皆様の中に「登録したのにメールが届かない・・」と仰る保護者の方が時々いらっしゃいます。これは過去の事例から、携帯電話またはスマートフォン購入時に「着信拒否設定」を掛けられ、その事を覚えていらっしゃらない方が殆どです。
この場合は利用されている携帯電話会社のサイトへインターネットでアクセスしていただき、着信拒否設定を解除(または園から発信されるメールアドレスを着信拒否扱いにしない設定)方法をご覧いただいて対応して頂く。また、サイトの利用が不慣れな保護者の方は、お近くの携帯ショップに行かれて、解除の方法を教えて頂き、対応してください。

どうぞ宜しくお願い致します。

なわて幼稚園  園長 原 史臣

登録メールサービスについてのご案内
  • まんまる

1.2才児対象の小規模保育所