1.2才児対象の小規模保育所まんまる

こどもは○がすき!こどもの育ちも環境も○に近づけたい!

1歳児の保育のねらい

• 安心安全、小規模ならではの細やかな対応でお子様に第2の家庭となるように努めます。
  • 1歳児特有の「今」の欲求や願いを受け止め、寄り添います。
  • 個の育ちを、適したペースでケアサポートします。
  • 良質で適度な睡眠(お昼寝室)と台所から漂う温かい食事コーナー、また活動コーナー

2歳児の保育のねらい

• 個の育ちの充実とおともだちとの関わりなど、日々の活動経験が実る環境設定をします。
  • 「共有型のしつけ(こどもと楽しい経験を共有)」で、気持ちの良い生活習慣を身に付けます。
  • 2歳児の体力・知力を見守り、連携幼稚園の行事活動に適切に参加します。

まんまるの様子

お申し込みは四条畷市役所・子ども政策課にお願いします 四条畷市役所・子ども政策課 072-877-2121(代表)

• まんまる

1.2才児対象の小規模保育所